Rica-Rica Iga Sapi

Posted: 29 Mei 2010 in Uncategorized

Bahan :

750 gram iga sapi

1000 ml air

2 lembar daun salam

1 lembar daun pandan

2 batang serai, dimemarkan

3 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1 buah tomat, potong-potong

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

50 ml minyak goring untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit merah

Pelengkap:

5 porsi  nasi putih yang telah dimasak

2 sendok makan bawang goring untuk taburan

Cara membuat:

  1. Presto iga 20 menit dengan ditambah daun salam dan 1 sendok teh garam. Angkat dan saring kaldunya 200 ml.
  2. Panaskan minyak goreng. Goreng iga dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Tiriskan
  3. Tumis bumbu tumbuk yang telah dihaluskan dengan menggunakan chooper, daun pandan, serai, daun jeruk sampai harum.
  4. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan iga sambil diaduk sampai bumbu tercampur.
  5. Tambahkan garam, merica, gula pasir. Aduk rata.
  6. Tuang air dan masak sampai matang dan meresap.
  7. Sajikan dengan nasi putih yang ditabur bawang goreng.

Untuk 5 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s